Esta si es de esas recetas super fáciles, solo necesitamos una licuadora, robot de cocina o la thermomix.
Ingredientes
400 gramos de garbanzos cocidos, bien enjuagados
zumo de un limón (60ml, si nos falta completar con agua)
2 dientes de ajos
70 gramos de aceite de oliva
1 teaspoon de sal ( recordar las equivalencias)
1/2 teaspoon de comino
2 o 3 tablespoon de agua
1/4 taza (60 ml) de tahini o 40 gr de sesamo tostado. Yo prefiero con tahini pero no siempre tengo a mano.
Poner el tahini con el limón primero en el robot y procesar 30 segundos. Agregarle luego el aceite, el ajo, el comino, la sal y procesar 30 segundos mas.
Agregar luego los garbanzos y procesar hasta tener un puré, agregarle las cucharadas de agua que hagan falta para obtener la textura deseada.
Al servir agregarle un chorrito de aceite y espolvorearle paprika, pimentón o comino.
Si lo hacemos en la thermomix, triturar todos los ingredientes en el vaso por 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
El hummus es sin gluten, por supuesto sin las galletitas, :)
Caro :)