Voy a poner la receta tal cual la presenté
Ingredientes principales
500 gramos carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
3 patatas nuevas o pequeñas
2 cucharadas de queso rallado
Ingredientes opcionales
3 zanahorias
1/2 cebolla rallada
2 cucharadas de vino blanco
Otros ingredientes
7 huevos tamaño M
1 cda de mostaza en polvo
3 cucharadas de hierbas ( oregano, tomillo, perejil)
sal y pimienta
50 gr de harina
100 gr de pan rallado
aceite de oliva
300 gramos judias verdes
1 remolacha hervida
1 huevo para rebozar
Elaboración
Colocamos la carne picada en un bol, le agregamos 1/2 cebolla
rallada, 2 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta a gusto, las hierbas y
mezclamos la mostaza en polvo con las 2 cucharadas de vino blanco. Tapamos y
llevamos por media hora a la nevera.
Colocamos los huevos en la olla con la cubeta dalkin, y la
rejilla de vapor, con agua hasta que llegue a la rejilla. Menú
turbo 2 minutos y luego dejamos dos minutos, antes de despresurizar. Sumergimos en agua fría para enfriar y pelamos, tened cuidado pues pueden
estar un poquitín tiernos, pues luego se cocinan nuevamente.
Una vez que tenemos los huevos listos, retiramos la carne de la
nevera y hacemos unas bolas de 70 gramos cada una, es decir dividimos la mezcla en siete.
Hacemos dos cuadrados de papel film para poder estirar fácilmente la masa,
la espolvoreamos con un poquito de harina y colocamos una de las bolas, le
colocamos el otro film por arriba y pasamos el rodillo para poder estirar la
pasta del tamaño suficiente para envolver el huevo.
Pasamos el huevo por harina y colocamos sobre la carne y
enrollamos. Nos ayudamos del film
y le damos forma con la mano, son como unas albóndigas
grandes, por eso utilizad huevos M por que los otros quedan muy grandes. También
quedan muy bien con los de codorniz.
Pasamos el huevo con la carne, por harina, luego por huevo
batido, y finalmente por pan rallado.
Colocamos aceite en la
olla, yo seguí utilizando la dalkin , y ponemos en función freír 160ª
o 180. Cocinar hasta que los veamos dorados, pensad que solo tenemos que
cocinar la carne. Escurrir sobre papel absorbente.
Es un plato que sirve templado o frío, por eso lo he
acompañado
con verduras al vapor,
Acompañamiento
Preparamos las zanahorias, las judías y las patata. Yo
he torneado las patatas, pero se pueden poner en cuadrados perfectamente, las
zanahorias las corté con la mandolina para que estén finas, y que todo se pueda cocinar al al vapor
al mismo tiempo, dentro del cestillo, yo lo apoyo sobre la rejilla y
dejo el agua que tenía de los huevos. Menú vapor 3 minutos.
Hay quien cocina los huevos también con las verduras, pero a mi me es más
fácil
de esta manera para controlar los tiempos.
Yo a las remolachas las compro listas, mucho más
fácil,
porque manchan mucho :)