10/5/14

Bundt Cake de manzanas, nueces y canela

En el grupo de  masas, hay unos retos semanales,  uno de ellos fue este espectacular bundt cake que nos propuso Mary, que hace unas cosas fantásticas, desde pintar galletas a mano, en fin una genia. Esta receta es muy especiada, es ideal para acompañar con un buen te.






Ingredientes 

300 gramos de harina
1 tsp de bicarbonato
1 y 1/2 tsp de canela molida
300 gramos de azúcar
300 gramos de manzanas, yo usé Golden
1 chorrito de zumo de limón ( para que no se nos pongan negras las manzanas)
3 huevos grandes
1/2 tsp de sal
1 tbsp esencia de vainilla o pasta de vainilla, en este caso menos :)
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de nueces o cualquier otro fruto seco

Preparación 

Tamizar  la harina, la canela, el bicarbonato y la sal y reservamos.
Pelar las manzanas y las cortamos en cuadraditos no muy grandes (le añadimos el zumo de limón y tapamos con film transparente para que no se oxiden). 
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. 
Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren.
Agregar la esencia o pasta de vainilla y seguir batiendo. 
Bajar la velocidad de la batidora e incorporar la mezcla de harina que teníamos tamizada poco a poco hasta terminar de incorporar.
Agregar las manzanas picadas y las nueces mezclando con la espátula o con una cuchara de madera con movimientos envolventes. Enharinar y enmantequillar un molde de bundt cake y hornear a 180º alrededor de 1 hora.

Sabremos que está cuando al pinchar con una aguja o brocheta, ésta salga limpia. La cocción dependerá del molde que elijamos: si es bajo y rectangular se hará mucho antes. Si a la ½ hora vemos que se tuesta un poco por arriba, taparemos con papel Albal (no abrir el horno antes de que pase la ½ hora o el bizcocho se bajará). Servir espolvoreado con azúcar glacé.


Caro :)

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