En el grupo de masas, hay unos retos semanales, uno de ellos fue este espectacular bundt cake que nos propuso Mary, que hace unas cosas fantásticas, desde pintar galletas a mano, en fin una genia. Esta receta es muy especiada, es ideal para acompañar con un buen te.
Ingredientes
300 gramos de harina
1 tsp de bicarbonato
1 y 1/2 tsp de canela molida
300 gramos de azúcar
300 gramos de manzanas, yo usé Golden
1 chorrito de zumo de limón ( para que no se nos pongan negras las manzanas)
3 huevos grandes
1/2 tsp de sal
1 tbsp esencia de vainilla o pasta de vainilla, en este caso menos :)
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de nueces o cualquier otro fruto seco
Preparación
Tamizar la harina, la canela, el bicarbonato y la sal y reservamos.
Pelar las manzanas
y las cortamos en cuadraditos no muy grandes (le añadimos el zumo de limón y tapamos
con film transparente para que no se oxiden).
Batir la mantequilla con el
azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa.
Añadir los huevos
uno a uno hasta que se integren.
Agregar la esencia o pasta de vainilla y seguir batiendo.
Bajar la velocidad de la
batidora e incorporar la mezcla de harina que teníamos tamizada poco a poco
hasta terminar de incorporar.
Agregar las manzanas picadas y las nueces
mezclando con la espátula o con una cuchara de madera con movimientos
envolventes. Enharinar y enmantequillar un molde de bundt cake y hornear a 180º alrededor de
1 hora.
Sabremos que está
cuando al pinchar con una aguja o brocheta, ésta salga limpia. La cocción
dependerá del molde que elijamos: si es bajo y rectangular se hará mucho antes.
Si a la ½ hora vemos que se tuesta un poco por arriba, taparemos con papel
Albal (no abrir el horno antes de que pase la ½ hora o el bizcocho se bajará).
Servir espolvoreado con azúcar glacé.