21/5/14

Bagels con thermomix

Hacer los bagels con la thermomix es muy fácil y se pueden combinar de tantas formas para hacer unos bocadillos ideales. A mi me gustan con salmón ahumado, philadelphia, lechuga, huevo duro picado y pepinillos. Hmmm que ricos!





Ingredientes

500 gramos harina de media fuerza o panadera
250 gramos agua o leche o una mezcla de ambos
10 gramos levadura fresca o 3,5 gramos de levadura seca de panadería
1 cucharadita y media de sal
25 gramos de mantequilla
10 gramos de azúcar
1 huevo batido
semillas, sesamo, amapola, calabaza....

Colocar el agua o la leche, la levadura, la mantequilla y el azúcar en la thermomix, mezclar  3 minutos/37º/velocidad 1
Agregar la harina y la sal, amasar 2 minutos/velocidad espiga.
Quitar la masa, colocar en un bol y dejar leudar por 20 minutos
Dividir la masa en 12 porciones, de alrededor de 60-70 gramos cada una y dejamos reposar 15 minutos, tapadas con un paño seco. Luego nos enharinamos los dedos y hacemos un agujero en el centro de cada bola con el dedo y lo agrandamos para que cuando suba no se cierren. Otra forma es hacer una tira con cada bola y unir los extremos. En youtube hay muchos videos para ver este paso.
Colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapar y dejar reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 230º.
Colocar una olla con agua a hervir y poner los bagels suavemente en el agua hirviendo por 1 - 1.5 minutos de cada lado. Escurrir y colocar en la fuente de horno preparada con papel.
Pintamos los bagels con huevo batido y espolvoreamos con las semillas que nos gusten,
Horneamos por 15 minutos hasta que estén dorados.


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